Respondo a todos os comentários, sempre na secção de comentários dos respectivos posts. *I answer all the comments, always in the comments' section of the respective post.

16 de dezembro de 2011

Já referi algures que adoro cozinhar? *Have I ever mentioned I love to cook?

O Natal apodera-se de mim de uma maneira que... leva quase toda a gente em meu redor à loucura. Uns porque acham incrível (no sentido em que exagero) e outros porque acabam por ficar como eu XD
Bem, o Natal, para além de manicures, luzes brilhantes e prendinhas, é também uma época de grandes cozinhados e doces! Este ano estreei-me com os típicos Sonhos e, como não podia deixar de ser, vou partilhar a receita :) que tirei daqui.
*Christmas takes over me in a way that... makes everyone around me go nuts. Some because they think it's amazing (in the "over-reacting" way) and others because they end up like me XD
Well, Christmas is not only about manicures, bright lights and presents, it is also a season of great cookings and sweets! This year I kicked off with the typical "Sonhos" (it's a typical Portuguese Christmas sweet and translated it means "dreams") and, as I can't avoid it, I'm going to share the recipe :) which I took from here. (This is a Portuguese forum about cooking. It's fully in Portuguese but I had to put it here for credits).

"SONHOS"
250 ml. água *250 ml. water
50 ml. azeite *50 ml. olive oil
175 gr. de farinha 175 gr. flour
4 ovos *4 eggs
1 colher de café de sal *1/4 teaspoon of salt 
2 cascas de limão/laranja *2 pieces of lemon/orange peel
Óleo que baste para fritar (cerca de 3 dedos quando na fritadeira ou tacho) *Oil to fry (about 3 fingers of height when inside the frying pan)

Leva-se ao lume a água com o sal, o azeite e as cascas do limão/laranja até ferver. Retiram-se as cascas e retira-se o tacho do lume. Adiciona-se a farinha de uma só vez e mexe-se bem com uma colher de pau até formar-se uma bola de massa de despega do tacho.
Levar ao lume mais uns 2 ou 3 minutos para secar mais um pouco a massa, mexendo sempre para evitar que queime.
Deita-se amassa onde vai ser batida e deixa-se arrefecer.
Depois de arrefecida adicionam-se os ovos um de cada vez, batendo sempre entre cada adição. Pode usar-se a batedeira eléctrica.
Põe-se o óleo ao lume numa fritadeira alta ou num tacho e deixa-se aquecer. Depois, com uma colher de sobremesa deitam-se pedaços da massa na fritadeira e fritam no óleo moderadamente quente, até dobrarem ou triplicarem o tamanho e ficarem dourados. O segredo desta receita está na temperatura do óleo e no facto de estarmos sempre a virar os sonhos. Caso se verifique que ficam dourados muito depressa mas ainda estão pequenos então o óleo está muito quente. É só baixar um pouco o lume. Se se verificar o contrário, que levam muito tempo a crescer e demoram muito a ficar dourados é porque o óleo está pouco quente. É possível que o primeiro saia menos bem, mas é tudo uma questão de testar a temperatura do óleo. É fácil, é só ir regulando!
Ah, é suposto os sonhos se "rasgarem" pois é assim que aumentam o volume ;)
Depois de fritos deixem a escorrer em papel absorvente e depois passem-nos por açúcar e canela :D
Experimentem! Bons "sonhos" :P
*Put on heat a pan with the water, the salt, the olive oil and the peels and let boil. Then you take out the peels, take the pan out of the heat and add the flour at once mixing with a wooden spoon until a ball of dough is formed. This ball of dough unsticks to the pan.
Put on heat for a couple of minutes more to dry the dough a bit always mixing around so it doesn't burn.
Place the dough in a bowl, where it is going to be beaten, and let cool.
Once cool, add the eggs, one at a time beating between each addition. You can use an electric mixer here.
Put a frying pan with the oil on heat and let it warm well. Then, with a dessert spoon, measure pieces of the dough and place in the medium hot oil and let fry until they have doubled or tripled size and until they are golden brown. The secrets of this recipe is the temperature of the frying oil and keep rolling and turning the "sonhos" in the pan. If you notice that they are obtaining colour very fast but they are still not growing it means the oil is too hot. Just turn the heat a bit lower. If you confirm otherwise, they are taking too long to grown and to obtain colour it means the oil is not hot enough. Just turn up the heat a bit. 
It is possible that the first "sonho" comes out a bit messed up but it's normal since we have to test the oil temperature. It's just a matter of keeping regulating the heat!
Oh, and it is supposed the "sonhos" to "tear" apart, that's how they grow ;)
Once fried leave them over absorbent paper and then just roll them over sugar and cinnamon :D
Try it out! Sweet "dreams" :P

8 comentários:

Cátia Alves disse...

nham nham :)
o Natal e uma epoca de aumentar alguns numeros :P
eheh
beijocas

Akuma Kanji disse...

@ Cátia Alves - Pois é! E o meu problema é que não os consigo perder durante o ano inteiro :P

Tuli and CandyDoll disse...

Ai rapariga... o que é que é isto, chego eu aqui e deparo-me com estas delicias? Isso não se faz, acho que estou a engordar só de olhar, adoro sonhos e estão com um aspecto delicioso.
Muito prendada a menina, parabéns!
Tuli
prettifyournails.blogspot.com

Naliadna disse...

eu ADORO sonhos, deve ser o meu doce de natal preferido, mas tenho de os comer no dia, quando ainda não estão muito moles, senão enjoo um bocado. Ai que fome... =P *

Jo disse...

Não aprecio muito sonhos, mas estão com óptimo aspecto.

Akuma Kanji disse...

@ Tuli and CandyDoll - Muito obrigado ^__^ Tive de pôr isto aqui pois sou uma perdida por cozinhar coisas de Natal! :) Felizes Festas!!

@ Naliadna - Sim, tens razão. Eu também só como sonhos no próprio dia. Apesar de não ser grande fã de maior parte dos fritos de Natal como sempre um de cada pelo menos. Felizmente os sonhos são ocos por dentro por isso toleram-se bem! :) Festas Felizes! ;)

@ Jo - Muito obrigado! ^__^

Miss Sensual disse...

Hum que maravilha.. quero prová-los ok?!?! Dps tens de fazer para nós por exemplo na passagem de Ano :D Uma doce maneira de começar 2012!! Love you Dear**

Akuma Kanji disse...

@ Miss Sensual - Claro! Já tinha intenção de os fazer para a nossa passagem de ano! E também vou levar azevias! Pode ser? ;) *** Love you too!